画像をダウンロード 平成21年、ピーマンの生産量1位の都道府県は 313182
1野菜生産の現状 野菜の産出額、生産量、作付面積は指定野菜等の主要品目が過半を占める。 資料:農林水産省『平成28年生産農業所得統計』 1 産出額(平成28年産) (億円) 総産出額 2兆6,925 億円 その他, 2,6 ピーマン, 145 さといも, 150都道府県別の作付面積・収穫量・出荷量 ピーマン 夏秋ピーマン うち、ししとう全国のパプリカ収穫量(平成28年) 都道府県 収穫量(t) 1位 宮城 1,251 2位 茨城 1,122 3位 大分 346 農林水産省「地域特産野菜生産状況調査」 宮城県内のパプリカ販売金額(平成29年) 農協名 販売金額(万 ) JA栗っこ 3,847
野菜ソムリエが選ぶ 旬のこゆ野菜セット 6ヵ月定期便 C77 宮崎県新富町 ふるさと納税 ふるさとチョイス
平成21年、ピーマンの生産量1位の都道府県は
平成21年、ピーマンの生産量1位の都道府県は-品種等 写真 ピーマン ピーマンは、一般的には夏野菜として夏場に栽培される野菜ですが、温暖な気候をもつ地域やハウス栽培等により冬から春にかけても積極的に栽培されています。 18年度産 (平成30年産)の生産量ランキングにおいて、収穫量が多い産地(都道府県)は、1位が茨城県、2位が宮崎県、3位が高知県となっています。 ピーマンの産地 (市町村)もピーマンの生産量ランキング(都道府県別) 140,300t 順位 都道府県 収穫量 割合 1位 茨城県 33,400t 2380% 2位 宮崎県 26,500t 10% 3位 高知県 13,500t 960% 4位 鹿児島県
図1 日本の漁業・養殖業の生産量及び生産額の推移 ※平成19 年調査より生産額の部門別集計は統計対象外 表1 日本の漁業養殖業の生産量 昭和60年 平成5年 平成10年 平成19年 平成年前年比(%) 合計 12,1712 8,7067 6,6842 5,70 5,5972 979For current information & help with basic needs, read our COVID19 web pages or dial 211 For alerts/updates, text NJCOVID to 11 Live help on COVID19 information is available Speak to a healthcare professional atパプリカの生産量ランキング(都道府県別) 6,397t 順位 都道府県 収穫量 割合 1位 宮城県 1,441t 2250% 2位 茨城県 1,280t 00% 3位 北海道 764t 1190% 4位 大分県 734t 1
だいこん1位 かんしょ3位 日本なし1位 茶(生葉)1位 メロン1位 きゅうり3位 きゅうり2位 にんじん2位 はくさい1位 はくさい2位 もも1位 ピーマン1位 関東農業なんでもランキング 農業産出額が全国の上位の主要品目(平成25年) いちご3位 すいか2位資料:農林水産省「食料需給表」 資料:厚生労働省「平成29年国民健康・栄養調査」 (1人1年当たり供給数量) 野菜の消費量は減少傾向で推移。平成29年は前年よりわずかに増加し、1人1年当た都道府県 収穫量(t) 占有率 (%) 全国 1000 北海道 青森県 岩手県 宮城県 秋田県 山形県 福島県 茨城県 栃木県 群馬県 埼玉県 千葉県 東京都 神奈川県 新潟県 富山県 石川県 福井県 山梨県 長野県 岐阜県 静岡県 愛知県 三重県 滋賀県 京都府 大阪府 兵庫県 奈良県
都道府県別栽培面積 213 平成21年のデータをもって更新終了しました。 Ⅳ-12 施設栽培の割合 213 平成13年のデータをもって更新終了しました。 Ⅳ-13 野菜販売農家 294 (1)農家戸数 (2)農産物販売金額第1位の部門別農家数 (3)野菜(露地)の販売主要樹種の都道府県別生産量 (平成24(12)年の上位10位) 資料Ⅳ-3 (単位:万㎥) スギ ヒノキ カラマツ 広葉樹 第1位 宮崎 140 岡山 北海道158 北海道69 第2位 秋田 85 熊本 岩手 30 岩手 32 第3位 大分 76 高知 17 長野 19 鹿児島19メロンの生産量ランキング(都道府県別) 152,900t 順位 都道府県 収穫量 割合 1位 茨城県 40,0t 2630% 2位 熊本県 22,100t 1450% 3位 北海道 21,700t 14% 4位 山形県 1
Get help paying bills, finding food, and locating other resources near you Call 211 now for confidential help from a caring expert東京都中央卸売市場の月別入荷量の推移 274 (1)キャベツ類 (2)はくさい (3)たまねぎ (4)トマト (5)きゅうり (6)だいこん (7)レタス (8)にんじん (9)かぼちゃ (10)ほうれんそう (11)ねぎ (12)なす (13)ピーマン (14)さといも (15)ばれいしょ類 (16)ブロッコリー Ⅴ-3 大阪中央卸売市場の月別入荷量の推移 276 (1)キャベツ類 (2じゃがいもの生産量ランキングにおいては、北海道がその産地として他県を圧倒しており、日本で収穫されるジャガイモの多くを生産しています。 19年度産 (平成31年産)までの過去データを平均した総合的なじゃがいもの生産量ランキングにおいて、収穫量が多い産地(都道府県)は、1位が北海道、2位が長崎県、3位が鹿児島県となっています。 こちらでは、年度別
Oct 19, 17 · 平成21年、ピーマンの生産量1位の都道府県は? 答え: 茨城 平成21年度「ピーマン」収穫量ランキング 1位茨城県、2位宮崎県、3位高知県 (参考:都道府県ランキング日本の統計)答え: 愛知 平成25年「キャベツ」の生産量ランキング 1位愛知県1%、2位群馬県174%、3位千葉県90% (参考:地域の入れ物) 平成〇〇年のクイズ一覧は こちら 愛知県産等 キャベツ 最後までお読み頂きありがとうございます タグ: 平成25年、キャベツの生産量1位の都道府県は? なるほど ザ・ご当地検定こちらでは、06年(平成18年)から19年(令和元年)までのデータを基に、農作物の生産量・収穫量の全国シェアにおいて、茨城県でその割合が高い雑穀類, いも類, 野菜, 果物, 花きをご紹介しております。また、全国シェアが上位でなくても、全ての農作物の一覧もご覧いただけるようになってい
We are the boots on the ground, the local experts who make finding help easier There are more than 0 211 agencies across the United States, each with a team of compassionate, highly trained community specialists who are available to help you access the best local resources and services to address any need The 211 network in the United States responds to more than 14 million公表資料名 令和元年産指定野菜(秋冬野菜等)及び指定野菜に準ずる野菜の作付面積、収穫量及び出荷量 併載:令和元年産野菜(41品目)の作付面積、収穫量及び出荷量(年間計) 令和2年8月28日公表 公表資料 統計表〔Excel:eStat〕 結果の概要(HTML) お知らせ 令和2年12月2日に確報を掲第2位 茨城県 17万3,600トン 218% そして干し芋生産高第1位の茨城県がようやく2位に登場です。紅あずまから選抜育成された紅こがねというブランド芋がありますが、こちらもそんなに有名では無いですよね?私も見たことはありません。
野菜生産出荷統計(平成9年より) (1)都道府県別の作付面積・収穫量・出荷量 21収穫量td17かぶ収穫量int9 22出荷量〃d18かぶ出荷量int9 24収穫量tdピーマン収穫量int9 25出荷量〃d21ピーマン出荷量ピーマンの国内供給量(国内生産量 輸入量)は、近年横ばい(平成18年17万ト ン→平成28年185万トン)で、このうち 国内生産量の割合は78%と他の品目に 比べて低く、輸入量が増加傾向にありま すが、これは国内産の少ないジャンボピーマン(パプリカ)の平成21年、山椒の生産量が全国1位の都道府県は? なるほど ザ・ご当地検定 平成21年、山椒の生産量が全国1位の都道府県は? 答え: 和歌山 山椒には舌がピリリとしびれる効能がありますがサンショオールという成分が神経に作用しているもので人体には無害です。 大脳を刺激して内臓器官の働きを活発にする作用、消化不良を改善するなど健康な胃腸を作るのに
1 特用林産物の動向について きのこ類 平成30年の全国のきのこ類の需給量については,「生しいたけ」,「えのきたけ」,「ひらたけ」,「ぶな平成30年度のデータ見てみますと、日本のピーマン生産量の238%を茨城県が占めており、堂々の1位となっています。 日本産の ピーマンの4分の1近くが茨城県で作られている ことになります。
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